Родители on-line
 

Гостей: 33

 

 

Пасха творожная с изюмом

article231.jpg

 
Приготовте  такую пасху вместе со своим ребенком, рецепт очень простой, в  нее можно добавить изюм и миндаль,  цукаты и курагу и даже шоколад. Ваш ребенок это оценит!

Вот рецепт:
На 8 порций
1,6 кг творога, 200 гр сливочного масла, 800 гр сахара, 9 яиц, 250 гр сметаны 30%-иой, 150 г изюма, 100 г миндаля, пол лимона.
 Масло необходимо растопить и перетереть с сахаром. Медленно помешивая, поочередно добавить девять желтков. Тщательно взбить, до получения однородной консистенции.


Изюм нужно высыпать на дуршлаг и ошпарить кипятком, хорошо сцедить воду, промокнуть бумажными салфетками. Творог перетереть через сито (лучше дважды) и добавить к нему взбитые с маслом яйца и изюмом.


На средней терке натереть цедру лимона. Очищенный от кожуры миндаль покрошить. Хорошо взбить жирную сметану. Аккуратно добавить натертую цедру, миндаль и сметану к творогу и все как следует перемешать.


Форму изнутри выстлать марлей. Уложить в нее творожную массу и немного уплотнить. Сверху форму нужно придавить небольшим грузом и на ночь отправить в холодильник.


Готовую творожную пасху перевернуть на блюдо и аккуратно освободить от пасочницы, после чего, можно украсить фруктами, или ягодами.
 

Главный редактор
Пасха творожная с изюмомПасха творожная с изюмом
Добавлено:
4 мая 2013

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий