Родители on-line
 

Гостей: 46

 

 


 


 

Кокосовая койра или войлок: какой наполнитель для матраса лучше?

Посетитель
begtopmer
Сообщений: 152
66 дней назад
Кокосовая койра, используемая в качестве наполнителя для жестких матрасов, по абсолютно всем параметрам выигрывает у войлока! И все это объективный вывод, произведенный на базе сравнения 2-ух вышеупомянутых исходных материалов.

Войлок и его особенности

Войлок - плотный нетканый материал, произведенный из валяной шерсти. Во время производства матрасов, войлок нередко используется совместно с хлопковыми и льняными волокнами, а для ортопедических - применяется т.н. леноджутовый войлок. Только благодаря уникальным свойствам, этот материал может использоваться не только в качестве наполнителя, но и для деления мягкого слоя от пружинного. Войлок может использоваться для своеобразного "армирования" всей конструкции матраса с целью предания дополнительной эластичности и прочности.

К плюсам войлока необходимо отнести:

- доступную цену;
- натуральное происхождение (животная шерсть);
- повышенная прочность;
- отвод влаги и хорошая терморегуляция.

Минусы:

- деформация материала;
- может провоцировать аллергические реакции;
- очень просто собирает грязь, пыль;
- является благоприятной средой для размножения патогенных микробов.

Кокосовая койра и ее особенности

Кокосовая койра - натуральный и экологичный материал, обладающий огромным количеством уникальных свойств. Не считая того, это - самый жесткий наполнитель, потому от толщины его слоя зависит степень жесткости матраса (чем толще, тем жестче). Кокосовая койра представляет собой короткие и мягкие спутанные волокна ореха кокосовой пальмы, прошедшие специальную обработку.

Различают латексированную и прессованную койру. 1-ая получается при помощи пропитывания койры натуральным латексом в соотношении 1:1, что наделяет наполнитель эластичностью, прочностью и воздухопроницаемостью. Прессованная койра является более жесткой и менее долговечной, потому применяется для производства жестких матрасов среднего ценового сегмента.

Достоинства кокосовой койры:

- отличные ортопедические параметры;
- натуральный и экологичный материал;
- является гипоаллергенным (не развивает и не вызывает аллергии);
- не впитывает влагу (пот) и вместе с ней неприятные запахи;
- не теряет полезные характеристики, не гниет и не усаживается;
- не делает среду для размножения сапрофитов;
- имеет отличный теплообмен и внутреннюю вентиляцию.

Минусы кокосовой койры:

- высочайшая цена.

Кокосовая койра - потрясающий наполнитель для ортопедических матрасов, обеспечивающих продуктивный сон и отдых! А купить данные изделия можно в интернет-магазине "OKMatras", который располагается по адресу: https://jollein.ru - наматрасники. Здесь располагаются лучшие модели от надежных компаний, а цены порадует своей доступностью!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.