Родители on-line
 

Гостей: 35

 

 


 


 

Как готовить простые и очень популярные блюда из филе курицы

Посетитель
steadfastexclus
Сообщений: 1
929 дней назад
Что можно сделать из куриного филе? Один из самых популярных рецептов - куриные тефтели. Для их приготовления надо 2 крупных куриных филе, предварительно нарезанных кусками средней величины, присолить и немного поперчите. Потом маленькую головку лука (репчатого) нарежьте кубиками и прибавляют к мясу вместе с мелко нарезанным укропом. Также к данным компонентам надо вбить яйцо и несколько столовых ложек майонеза. Все продукты размешиваются вместе с небольшим количеством панировочных сухарей. Дальше, из готовой массы сформировываются не очень большие тефтели, которые несильно обваливают в пшеничной муке и затем обжарить до готовности. Чтобы они имели хрустящую и золотистую корочку можно на минут на 5-10 поместить их в сильно разогретый духовой шкаф.

Еще одним видом применения куриного филе в кулинарии несомненно считается поджаривание его с грибочками. Сначала нужно репчатый лук мелко порежьте и затем поджарить до золотистости. Затем на сковородку выкладываются нарезанные шампиньоны, это все хорошо смешивается жариться не более 10-и мин. Следующим этапом является добавка порезанного кубиками филе, прибавляется соль по вкусу, все компоненты еще раз перемешивают и оставляют готовиться на чуть-чуть прикрученном огне на двадцать мин. Затем к мясу с шампиньонами добавляется пару столовых ложек томатной пасты (в жару ее можно сменить на помидоры) и 1,5 - 2 столовых ложки сахарного песка, потом все готовится еще в течении десяти минут. На заключительном этапе мясо нужно снять с плиты и дать ему остыть. За это время твердый сыр пропускается через терку для последующего посыпания куриного мяса. Далее блюдо готовят в духовом шкафу до того момента пока сыр не растопится.

Далеко не все понимают о том, что конечно же из курицы можно сделать различные типы котлет. Как к примеру, с добавлением овощей. Для этого куриное мясо следует пропустить через мясорубку, к нему добавить 1 средний по величине кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко порезанный перец (болгарский), потертый на терке (крупной!) сыр. Все ингредиенты аккуратно перемешивают, солят, к ним вбивают парочку яиц и незначительное количество панировочных сухарей, затем помешивают еще раз. Дальше делаются котлеты, которые очень тщательно прожариваются на среднем огне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2015 в 18:47)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.