Родители on-line
 

Гостей: 40

 

 

+2 RSS-лента RSS-лента

"Криминальное чтиво" или дневник читателя

Автор дневника: Andrey K
Возвращение к чтению
Вернулся к чтению.
не читал книг - обычных, я имею в виду, не специальной лтрературы, не учебной, бла бла бла, а именно настоящих книг - где то наверное год, после последнего Пелевина- невнятного, как по мне, не по пелевински псевдо - квази -шмази -незнаю "патриотичного" (так мне не нравится это слово последнее время - от него прям воняет, несет, какой то МЕГАтупой херней - точно не патриотизмом).
так вот как всегда не случайная случайность привела меня к Ф Дику и его "Мечтающим андроидам и электроовцам", к моему стыду первый раз! (может римейк Бегущего по лезвию навел на поиски). И впечатления таковы: да как то не современно - и описано и написано, но делая скидку на давность написания - мне нравится, и читать хочется, и в который раз задумываться о нашем очень не совершенном обществе... читайте оч. рекомендую!!!!!
и естественно не случайно опять там Мерсер- месмер, опять как у пелевина, вернее у пелевина опять как где то.... keep walking...
снова Весна... Мир... Обновление
Чувствую приближение весны, в воздухе, в ожидании и оживании всего. читаю прошлогоднюю запись о 8 марта и вспоминаю насколько отличались мысли, ощущения. как окружающая действительность меняет мировосприятие и отношение к одним и тем же событиям и вещам , и меняет очень быстро, но понимаю что нужно учиться делать выводы из каждого происходящего события, не действовать поддаваясь сиюминутным эмоциям, что многократно доказывало ошибочность таких действий. Смотрю, живу, учусь
Andrey K 0 Нет комментариев
продолжаем читать
Ах да о чем, опять о книгах..
как ни стыдно об этом говорить, но мир Стругацких открыл для себя только сейчас, причиной было какое то , не знаю даже откуда взявшееся предубеждение, что пишут они занудную советскую фантастику (может еще повлияли советские фильмы Трудно быть богом и Сталкер). в общем начал знакомство с творчеством с классического Понедельник начинается в субботу - что правда оставило впечатление советской сказки хотя и с оЧЕНЬ большим морально философским подтекстом - вывод ,как лично мне показалось не очень актуально(хотя времнами очень даже очень!), но интересно как минимум. Дальше Пикник на обочине - опять же классика ничего не имеющая (почти) общего с фильмом, понравилась больше однозначно - много интересных идей и взглядов на мир и многое становится понятно по поводу источников вдохновения для более поздних авторов ( очень интересно для советской литературы - не знаю как их вообще не запретили тогда..). и наконец гадкие лебеди - странная ,но вообще до Ужаса актуальная и современная книга - еще читаю, но уже припоминаю сюжет по фильмам и каким то обрывкам в памяти.
В общем жалею что не прочел все это раньше, хотя всему наверное свое Время..
ВЕСНА!!!!
Ну вот и пришла весна! вот уже и 8-я марта, но Погода пока что не понятная какая то , то тепло то холодно.. Поэтому пока что зимнюю мечту - РАЗДЕТЬСЯ! еще не осуществиш, а главное мечту поменьше одежды на ребенка пялить, да побыстрее чтобы одеваться - раздеваться, а то зимой дольше одеваешься чем гуляеш. а так хочется одеть шорты и майку себе и ребенку за минуту и на улицу.... но ничего уже скоро!!
Зима пришла как всегда неожиданно ...
Ох уж эта Зимушка-зима, опять МОРОЗЫ , опять как то не к стати, неожиданно как-то как всегда, снег - метели - заносы ( в январе блин.. ну мыслимо же). я лично оказался не готов как то, холодно слишком...
А вообще просто хотел поделится своим зимним настроением - с одной стороны каким то сонным, как у природы ждущей весны и возрождения, и поэтому же и радостным в ожидании этого самого обязательного и неотвратимого весеннего Возрождения !
С наступающей Весной Вас!!
Andrey K 0 Нет комментариев
Далай Лама, Майринк, каббала и .. конечно Пелевин
... а начиналось все как всегда с Пелевина, новый роман Бэтман АППОЛО прочитан - впечатления неоднозначные, но очень сильно наталкивающие на дальнейшие размышления и что очень важно, на поиски каких то первоисточников тех философско-мистических принципов на которых строятся практически все "большие" произведения Пелевина. А привело все это к книгам Далай Ламы 14-го, Майринку ( зеленый лик- в частности) и .. каббале.

начало положено дальше попробую описывать все по порядку

А по порядку был Пелевин со своим бетменом, принципы в романе все теже что и раньше - мир иллюзорен, карма реальна, но добавилось то, что мир полон страдания и по роману именно этим страданием питаются вампиры управляющие людьми и всем этим миром, то есть опять отсылки к буддизму, что и привело меня к поискам и книге Далай Ламы 14-го "Буддийская практика. путь к жизни полной смысла" - книга еще не дочитана, есть в ней конечно моменты ставшие для меня своего рода открытием в буддизме,как то сострадание и посвящение себя всем людям и чувствующим существам, что еще сильнее сближает буддизм и христианство и лично для меня говорит о единстве религий, отличия лишь в интерпретациях и тех путях к богу и свету которыми прошли пророки, сыны господа, люди - описанные в тех или иных священных книгах разных вероисповеданий. потому как у каждого свой путь к богу.

и есть огромное желание ознакомится с другими религиозными трактатами и трактовками. каждый увидит и прочтет свое - советуйте.
Andrey K 0 Нет комментариев
Новый Пелевин...
Хотел продолжить писать про Кастанеду, но вот уже читаю новый роман Пелевина "Бэтман Аполло " . Мысли опять смешались , но потом после прочитанного начали выстраиваться в четкий ряд - пелевин все о том же в принципе - " о смысле всего сущего"( ну нравится мне очень эта песня Гребенщикова и все - не объяснимо но .. фак) и мысли его почему то особенно близки мне сейчас - разделяю я во многом его взгляд на мир, особенно в свете недавно перечитанной книги 1+1=1 Кнабенгофа (из группы Пилот) - кажется прям цитаты у Пелевина оттуда ( хотя не знаю у кого Кнабенгоф учился и черпал знания). в общем половина Бэтмана прочитана - обязательно поделюсь мыслями когда дочитаю, чувствую в этом необходимость...
Учение Дона Диги-Дона ( простите Хуана) или Карлос Кастанеда Великий и .. незнаю..
возвращаюсь к прочитанному. Кто еще не понял речь о нем - Карлос Кастанеда - великий, как уже говорилось выше и ... кто все таки он такой. Смог прочитать полностью, честно признаюсь, только Путешествие в Икстлан, остальное было начато и незаконченно, что в моем случае говорит о не полном "погружении" так сказать в произведение или скорее всего о недостаточном отклике в собственной душе от прочитанного - если в первых книгах упор делается на расширение сознания с помощью психотропных средств - говоря современным языком, я не отрицаю факта возможного действительного расширения, познания, видения, ощущения чего то не видимого без этих средств, но что то во мне не совсем принимает догмат о познании этого с помощью такого внешнего воздействия. А путешествие в Икстлан - это как будто литература другого уровня или даже философия, вот и ВЫШЕЛ я на самый главный вопрос - Литература или Философия? Карлос Кастанеда - мистификатор-литератор или проводник в "высшие сферы" в " Учение Дона Хуана" - путь воина - Дона Хуана - то учение которое, меня по крайней мере, заставило дальше размышлять и искать, читать и узнавать что то новое (или наоборот находить похожие принципы и образы в других текстах и размышлениях. ). Все сразу не сформулирую впечатлений и вопросов осталось очень много... поэтому обязательно продолжу этот дневник.. рано или поздно
Детский праздник... со слезами на глазах...
Предупреждаю сразу - отступлю от темы дневника. 1 июня - день защиты детей - раньше мне была не понятна суть этого праздника и его названия, от кого их защищают?, но спасибо "порталу" - есть статья с предысторией. Теперь собственно к теме или что называется давайте о грустном - в Парке на Ватутина (Дружбе) был анонсирован (конечно громкое слово "анонсирован" - для объявлений на столбах и подъездах) Детский праздник! Но давайте по порядку - сначала дорога к Парку (та что со стороны 50 лет октября), хотя дорогой я бы это не назвал - дети, родители бьют ноги в этих ямах, если вы с ребенком на коляске, то главное в этой поездке не потерять ребенка в прыжках по буеракам и не оставить там колеса Вашей коляски.. Уфф.. доехали.. Но где же собственно "Праздник", мы были около 11 утра( может мы многое пропустили, незнаю), людей -детей очень много! Но весь праздник это дополнительно привезенные туда Надувные атракционы, продавцы шариков и сладкой ваты, т. н. Детская рыбалка окруженная толпой ребятишек и Внимание! - одинокий "аниматор" в костюме-мундире (а было очень жарко..) вещающий или что то разыгрывающий (опять же из-за толпы не видно)из какой то "будочки", все это на фоне полной разрухи и запустения Парка в общем... ВСЁ!... на этом праздник как и Парк заканчивается. Да есть еще конечно несколько так называемых "площадок" где родители с детьми пьют газировки и едят чипсы - всё это очень вредно конечно - Но сегодня можно.. ПРАЗДНИК же!!!
Andrey K +2 1 комментарий
"Над пропастью не... ржи..."
Наконец сподобился прочитать "Над пропостью во ржи" Селлинджера, да только сейчас, да стыдно, но лучше поздно чем никогда, хотя даже сомневаюсь теперь - может лучше было бы "никогда" - нет не скажу что вообще не понравилось, повествование затягивает - написано живо, подробно, правдоподобно о в общем то нескольких днях из жизни не глупого, ищущего, остро чуствующего справедливость, со своими странностями и комплексами Подростка. Но может это "ожидание большего" или чего то другого от произведения, ввиду того флёра который его окружает - но остались очень неопределенные чуства в основном от постоянного ожидания начала каких то действий, хотя видимо автор и не ставил себе в задачу ничего другого, как показать чуства и мироощущение этого молодого человека, в разрезе нескольких дней его "неопределенной жизни".
Интересны разные мнения прочитавших..
Новое в дневниках
Возвращение к чтению
Вернулся к чтению. не читал книг - обычных, я имею в виду, не специальной лтрературы, не учебной, бла бла бла, а именно настоящих книг - где то...
Andrey K 29 сентября 2017
Мамы устроили скандал из-за 8-летних мальчиков в женской раздевалке
Посетительницы популярной в России сети спортивных клубов жалуются, что мамы переодевают восьмилетних сыновей в женской раздевалке. [cut=Читать...
Миланка 14 ноября 2016
Как почистить пальто в домашних условиях
[i]Одним из самых распространенных видов верхней одежды является пальто. Сложно найти женщину, у которой бы его не было в гардеробе, да и мужчины...
Миланка 7 октября 2016
Подарок доченьке
Решили с мужем подарить дочке на 5-летие котёнка. Она у нас самостоятельная, не неряха, аккуратная, ответственная, и решили, чтоб ещё больше...
Миланка 24 августа 2016
Как выбрать горшок для орхидеи
Чтобы ваши цветы дарили вам красоту, нужно соблюдать ряд правил, без которых ни одно растение не сможет нормально существовать. Одним из таких...
Миланка 15 августа 2016
Моя история про переезд
Предложили мужу работу в Стамбуле. Контракт на 3 года, все такое... Планируем переезд, ну а что поделать. Я не работаю, детей нет, родители заняты...
Миланка 5 августа 2016